Что-то плачется

Галина Мерзлякова 2
Что-то плачется и плачется:
Дождь, наверно, виноват.
Видно, сёстры наши капельки,
Ну а дождь мне, видно, брат.

В том лишь только наша разница: 
У дождя вода чиста,
Но солёно-горькой катится 
По щекам моим слеза.

Да и грусть у нас похожая:
Любим плакать ни о чём.
Ох, наверно помощь скорую,
С ним мы вместе призовём.

Ветер сильный нам послали бы –
Тучи в небе разогнать.
Мы тогда с дождём не стали бы
Плакать горько и вздыхать.

С неба тёплый лучик солнечный
Тронет сердце невзначай.
Улыбнёмся с братцем – дождиком,
Выйдем солнышко встречать.

И от слёз лишь след останется
На земле и на щеках.
Мы с дождем в тот миг расстанемся.
Я скажу: «Прощай, мой брат».