В своей душе не жаждем мы гостей

Алиса Филиппенко
В золе кострищ итог огня - лишь дым.
И едкий смрад разбившихся надежд.
Скрываем грусть под яркостью одежд.
Хотим теплом наполнится живым,
но от пустот внутри зияет брешь.

В палитре неба сумрачный свинец.
А кровь сердец черствее сухаря.
Боимся мы тревожить чувства зря.
И корабли, вернувшись наконец,
не знают, где бросать им якоря.

А если вдруг рискнём мы о любви,
то как от крика глохнем в тишине…
И ангел смотрит где-то в вышине,
как гасим в душах хрупкие огни
и вязнем в стылых буднях череде.

Как жутко жить мгновеньем серых дней.
Не ждём, не дарим мы лучистый свет.
На «да» в ответ есть сто причин для «нет».
В своей душе не жаждем мы гостей.
Но кто оставит в ней глубокий след…


__________
* Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья; стихотворение с характером грусти, печали.