Дождь в разных одеждах

Алатырь Юдин Сергей
Дождь он всегда приходит один,
В разных одеждах, похожих.
То он стеной за тобой стоит,
Мочит бегущих прохожих.

То шелестит, приглашая гулять,
Прям босиком по лужам.
Хочется мне порою понять,
Нужен он мне, аль не нужен.

Соткан ли мост из мыслей моих,
Капель из нитей блестящих.
Что же он шепчет, дождь для других,
Мокрых, но всё ж настоящих...

сентябрь 2022г