В грозу...

Андрей Базилевский 2
После недельной жары
Ливни хлестают бичом!
Звуки далёкой грозы
Грохотом бьют за окном!
Молнии нитью огня
С неба летят до земли!
Ночь среди белого дня -
Тучи свинца принесли!
Вымоют город дожди
(Пыльные спины домов)!
Выпьют остатки воды
Клумбы цветущих дворов!
Воздух прохладен и свеж,
Словно полуночный бриз!
Небо окрасилось в беж!
Солнце плывёт из кулис!