Так идти

Докучаев Евгений
Ритм один, а песни разные.
Что их в жизни единит?
Хлопочу с душой над фразами,
все записывая дни.

Всё заимствую у воздуха
или талого ручья.
Словно птица первой поступью
по проталине сейчас...

Так идти, как свет по утрени
нежно трогает траву.
У Земли потоки мудрые,
их прослушивать, зовут.

А ещё и реки звёздные,
только вверх чуть-чуть взгляни.
Есть такие песни слёзные,
но от радости они!