Сонет 33

Николай Денкевиц
                Поэта судит только время ...
                Только оно присваивает ему это великое имя.
                Омар Хаям.


                Не жду я горькой славы, как отравы,
                Не подошел мне шутовской колпак,
                И не кичусь стихами, как дурак,
                И время смутное мне не по нраву.

                Творец, избавь меня от шумной славы,
                От фальши медных труб, метаний, драк,
                Все суета сует, и в жизни мрак.
                Поэзия не кукла для забавы.

                Верна моя душа заветной лире.
                И прожил я уже немало лет.
                Мне с музой рай, надеюсь, что поэт.

                В давно прогнившем и безумном мире
                Хватило веры мне, духовных сил,
                И счастлив я, что душу сохранил.