13. 07. 2022. Доктору Гафуровой

Неля Шило
Презрев регламенты формального приема,
Вы целый час мне объясняли суть...
Я много думала в пути к родному дому...
Я тоже постараюсь в чем-нибудь
Для Вас, когда придет необходимость,
Помочь Вам там, где Вы, увы, - не дока...
Спасибо за терпение и милость.
Когда-то все уйдут к своим истокам,
Исчезнут в тихой пасти мирозданья...
Я Вам желаю умных пациентов
И не посмертного, а честного признанья
У тех, кто так зависим от моментов,
Не сознавая, что моменты эти
И есть то золото, что надобно ценить.
Желаю Вам всего на этом свете.
Но - сожалеть пореже, чем любить...