А лето - только и видали...

Николай Катангин
А лето - только лишь в мечтах,
Да в памяти осталось лето,
Оно, как будто малый птах,
Умчалось... Творчеством поэта

Отражена эмоций суть,
Скопились мысли в свежих строчках,
И уж, мой друг, не обессудь,
В простых - житейских - заморочках.

Оно напомнит о себе
Воспоминания мотивом,
Иль повторением в судьбе,
Обеденным аперитивом.

Настроишься на летний зной,
"Уйдёшь" в заоблачные дали,
И вдруг поймёшь - миг озорной,
А лето - только и видали...

29.09.22 г.

Фото автора стихотворения.