Про Дзен

Михаил Волегов
Тошнит от Дзен мою натуру,
Полёт чужой великой мысли,
Во мне не пробуждает с дуру,
Прекрасного ученья истин.

Вот кто-то дал урок истории,
Хозяйка в борщ свеклу положит,
А под землёй им Гоголь вторит,
Но, ничего уж дать не может.

А если б мог – послал всем Вия,
Заставив вас замолкнуть, суки,
Проникнул в мозг с  лоботомией,
Чтоб вы не лезли в Дзен от скуки.