Ночь, тишина

Дмитрий Понятный
Ночь, тишина
За окном, в холодильнике
Снежная пыль позабытых снов

Долга печать
На моём будильнике
Лязгом звенит от дневных оков

Вечер, постель, моё одиночество,
Голос из трубки, потехи для...
Словно чьё-то дурное пророчество
Вспять повернулась часов петля

День, суета
И мы мчимся по кругу,
Всё отвергаем,
Но ждём перемен

Если не станем
Ближе друг другу -
В сердце останется
Только тлен…