Был ли я в печали?

Дмитрий Понятный
Мы так не виделись давно..
Спросила: «Был ли я в печали..?»
Нет, не был.
Мне печаль мою..
Иные страсти заменяли..

Я боль свою, как лень свою,
Кормил так бережно и долго..
Чуть не утратив колею —
Творить, чтоб тварь во мне умолкла.

Я сломлен был своей рукой
Никто в грехе сём не виновен.
Не «та», не «тот», не «те»
Он мой.
И выбор снова неприклонен...

Мой выбор:
Жить или Страдать...
И примирять, иль примиряться..
И в сотый раз.. замкнувшись вспять
С улыбкой в сердце...

Ошибаться...

14.11.2020