Мой Светлый Бог

Сергей Мочалов 2
Когда б со мной был Светлый Бог,
Я был бы псом у ваших ног.
Поверьте,я бы всё отдал
За право укусить
Ваш пальчик.
Я мог бы быть,
Как одуванчик, -
Такой, - как пух летящих крыл;
Или как огненный шип розы.
Вот до чего доводят грёзы.

Когда б со мной был Светлый Бог
Я не искал бы оправдания
Своим причудливым желаниям,
А целовал вас, -
Целовал...
Сминая бледными губами,
Смывая острым языком
Цвета мечтательного счастья
С которым не был
Я знаком.

Когда б со мной был Светлый Бог,
Я каждый выдох,
Каждый вдох
Ваш поглощал,
И лунным светом
Играл бы ночью в темноте , -
Я был бы сном
О вашем сне.

Как стать безмолвным отражением
Ваших небесно нежных глаз?
В глубинах зеркала
И неба,
Мой Светлый Бог,
Я вижу вас...