Он ушел неслышно

Дмитрий Понятный
Ты ушёл неслышно,
Не качнулся колос,
От сопливой тризны
Не сорвался голос,

По лесной тропинке,
Где ходил когда-то
Те же пни и шишки,
Осень сеет злато.

Та же плесень точит
Мглу родного дома
Кто-то что-то спросит,
Не найдя полслова

Выйдет прочь куда-то
И навеки сгинет.
Осень сеет злато...
Эпилог событий.

Ты ушел не слышно.
Я того не знаю...
Как мертвец в сортире –
Пепел дней вдыхаю.

Не взорвался космос.
И в глазах столетий...
Беды личной драмы –
Как моча в клозете

Цикл замкнулся снова.
Глупость правит пиром.
Ты не слышишь, друг мой?
Чтож, покойся с миром...

06.06.2020
Памяти лучших, для живых