Воротившись ночью в дверь косого дома

Дмитрий Понятный
Воротившись ночью
В дверь косого дома
Попрощавшись с прошлым
Крикнешь «Мам, я дома!»

Прокряхтит старушка,
Добрая, слепая
«До утра, голубчик?»
«Нет! Совсем! Родная!»

Слезы до истерик,
«Скорая» в халатах
Откачали вроде,
Задарма, без блата.

Приголубишь нежно
«Словно в детство впала»
Расцвела старушка
Весела, румяна

По утру несутся
С самоваров вести
Мол вернулся сынко,
Уходил без вести.

Уходил не раз уж
Далеко от дома
Провожали редко,
Но встречали снова

И чужие дети,
Призрачных знакомых
И друзья что были,
Да забыли скоро

И родных мотивов
Струны по грамм двести
Возле пьяной рощи
Рвут куплеты песни

Утопившись носом
В цвет лесной сирени
Приклонишь колени
На подпрелом сене

Вспомнишь как играло
Жар идей вращая
Юных трелей сердце
Что сейчас устало.

И услады девиц,
И идей услады
Все и «до» и «после»
Всё вдруг стало старо..

Как фрагменты прошлой
Вмиг ушедшей жизни
Страсти мёд и денег
«Сливки» вдруг прокисли

Кто на кон не ставил,
Есть у тех потеха..
Улыбнуться криво
«Мол, чего приехал?»

09.06.2021