Вновь одевается в шинели

Валентина Карпова
Вновь одевается в шинели
Миролюбивая страна,
Ещё не веря: неужели
Опять стучится в дом война?

Пришла беда, отколь не ждали.
Вновь враг коварен и силён,
Оружьем доверху завален,
Поддержкой злобы оделён...

"Ату её! - звучат призывы -
Порвать на клочья, растоптать!"
России снова быть миссией,
За жизни битв не миновать...

Больна фашизмом Украина.
Огня лишь вылечит лавина.