Бесконечность диалога на окраине города...

Метель На Крыше
Бесконечность диалога на окраине города.
Тело — подобие оголённого провода.
Проводы осени состоялись на обрыве эпохи.
В этих словах отсутствуют пошлость и похоть.
Присмотрись: два человека снова беседуют, говорят о великом.
В метро кто-то кричит, сверкают красные блики.
Погрузись со мной в полость из формалина,
Чтобы остаться навеки забытой.
Зыбкое время течёт, пропадая сквозь пальцы.
Мы становимся ближе с каждым новым рассказом.
В этой стране так просто теряться
Среди серых пейзажей панельных зданий.
Вспомни историю жизни незапамятной давности.
Вспомни все ощущения: от боли до жалости.
Вспомни, как разговор так и не состоялся,
Когда был катастрофически нужен.
Тебе всё ещё двадцать,
Ты сидишь на краю двухспальной кровати,
Тебе хочется плакать от невозможности честно признаться в том,
Что так хочется сдаться.
Образ оппонента по диалогу меняется.
Мы держимся за руки, проходя через истории жизни:
От нежеланного секса до страха контрзависимости,
От чувства всевластия до чувства бессилия,
От летних закатов до осеннего инея.
Свет падает, оставляя на коже подобие линии.
Мы выбрались из формалина,
Образовав блокаду из пальцев.
Прочитай перед сном мне
Евангелие,
Пообещай, что сможешь остаться
В пространстве кольца диалога,
В котором мы держимся за руку.
Семь лет за плечами кончаются.
В твоём имени ровно два слога,
Как и два пути на развилке.
Сентябрь корчится в муках.
Весь мир покрывается инеем.
Наш диалог нечто красное
В мире оттенков синего.

00:51, 29.09.22