Поздняя осень

Владимир Иксанов
Клюква поспела,
морошки немножко.
Стелется в поле
лесная дорожка.

Кружатся листья.
Знакомое чувство.
Осень хозяйка
шинкует капусту.

Гол как сокол-
голенище да веник.
Ветер гуляет
второй понедельник.

Грустно,с похмелья
бредут мужики.
Поздняя осень
не кормит с руки.