Дачные поделки. О велосипедах

Валерий Анатольевич 2
На  фото -  Настенные  кронштейны  для  хранения  велосипедов  в  подсобном 
            помещении  на  даче  Автора.

ХРАНЕНИЕ  ВЕЛОСИПЕДОВ  ЗИМОЙ.

                Сегодня велосипед вышел за рамки альтернативного средства передвижения и стал полноценным транспортным средством,  которое позволяет наслаждаться активным отдыхом с пользой для здоровья,  а  то  и    преодолевать значительные расстояния. Но  лето  быстро  кончается  и   встает вопрос о его хранении с минимальным ущербом для свободного   пространства  и   уюта  на  даче. Чтобы  не  оборудовать   специальную   кладовку  для хранения   велосипед  просто  крепится  на  стену  в  удобном  месте  хозблока.
                В  этом  году  мне  случайно  «подвернулись»  несколько  кронштейнов  из  карбона -   композитного  углепластика  в оболочке из термореактивных полимерных эпоксидных   смол.  Известно,  что  карбон   отличается просто фантастической   прочностью  (превосходя   высокопрочную сталь)   и сравнительно небольшим   весом.  С  него  и  был  изготовлен  универсальный крепеж   с    кронштейнами-держателями   для  хранения  велосипедов   на   стене.  Поддерживающие   элементы  фиксируется под   90 градусов  и  велосипеды  надёжно  закрепляются…
                Так  наши  «двухколесные   друзья»  удобно  расположились  на  зимний  покой,  никому  не  доставляя  неудобств…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…