Храм в душе

Елизавета-Данилова
Я всё сама.
Не нужно мне помощи…
Я всё сама!
Не нужно мне помощи.
Господи,
Зовут тебя дети,
Вечно ноющие,
Имя твоё
Вечно воющие.
Им помоги.

Просят тебя
За своё прошлое,
Просят тебя
Дать что-то хорошее.
Господи,
Вижу я в этом
Такое безбожие,
Слышу я в этом
Что-то искренне ложное.
Меня рассуди.

Церковь твоя
Человеком опошлена,
Церковь твоя
Теперь смотрится дёшево.
Господи…
Я чувствую это
Собственной кожею.
Я чувствую это
Душой растревоженной.
Умоляю, прости.

Храм, он в душе,
Во мне это заложено…
Храм, он в душе,
Во мне это заложено!
Господи!
Ты истина есть,
А отмолить невозможное -
Поступок души,
Верящей в ложное.
Умоляю, пойми.

19.09.2022