Не Рублёв

Березин Алексей
Я не Рублёв, я без рубля.
Не украшают соболя
мои худеющие плечи,
застрял в груди осколок речи,

ночами режет без ножа.
Легко печали умножать, —
на счастье разобью посуду,
я не отдам, я не забуду

свои Слова, В ночи не зря
свечами образы горят, —
не образа. Рассвет настанет,
растает соль на старой ране,

смурному дню на поруганье
придёт румяная заря.

29 сентября 2022

№103