Внимая благодушно

Мирабелла Гозар
Все на земле устает и деревья устали :
листья ненужными, лишними стали.

Яблоком пахнет, уныньем...и золото сыплет
под ноги ветер, играя с трубою осиплой.

Не успели опомниться - вот уж закапало.
Ветер веет прохладный от неба закатного.

Облюбована летом пчелою и осами,
хризантема сомлеет, завянет по-осени

и росою хрустальной омоется сонная,
засмотревшись с тоскою за раму оконную.

Бабочка крылья сложила, уснула, засохла
и до весны не проснется - ей вовсе неплохо.

Будто под серыми крыльями птицы огромной
лес, что вдали, вдруг замрет отрешенно и сонно.

Музыку высечет утро рассветом-огниво :
властвуй судьба, торжествуй над душой терпеливой.

Буду стоять и внимать благодушно и немо,
только бы длилась сей жизни прекрасной поэма.