За самой долгой ночью

Михаил Дубаков
За самой долгой ночью
приходит снова ночь.
Все паузы короче.
Остаться или прочь
уехать с континента
к далеким островам.
Предчувствие момента
ступает по гробам.
Уйти или остаться
на ржавых вензелях
опухших делегаций
и выжженных полях
еще видны заметки,
еще видны значки.
Стираются отметки
и счетчика щелчки.
За самой длинной сталью
заходит снова сталь.
Об острые медали
зарезался февраль.