Когда в тебе созреет бог

Иосиф Гальперин
*   *   *

Когда в тебе созреет бог,
парящий над толпой,
и сонмы ангелов споют
отбой,
поймёшь, что взгляду из-под туч
уже не страшен гром,
и сонмы ангелов споют
подъём,
но тела маково зерно
живёт в тисках травы
и знать не знает наперёд,
увы...