Живи, благоговея

Ольга Бредихина
Зимы холодный свет,
Затем весны капели...
От постоянных бед
Сердца окаменели.

Заутреня зовёт
От будней  ближе к Богу,
Морской причал иль брод -
Найди свою дорогу!

И рядышком в поход
Земли собрался житель...
Кто рядом с ним идёт?
Хранитель? Искуситель?

Страданий тяжкий крест
Иль славой испытанье?
Подавишь свой протест
Иль причинишь страданье?

Дари души тепло!
Не жалуйся, жалея...
Пришло или прошло –
Живи, благоговея!