Взгляд задумчивой осени

Валентина Дыба
Взгляд задумчивой осени
Я ловлю на ходу.
Небо яркое с просинью,
Рыбки плещут в пруду.
И багрянец листвы
Тихо кружится в танце,
Проложила мосты
Осень в желтом убранстве.
Паутинки летят,
Задевая мне щеки.
Нет возврата назад,
Где мой путь одинокий.
Я брожу по тропинкам,
Собирая листву.
И трепещут осинки
На веселом ветру.