Реинкарнация

Леонид Кельсиев
                "Стоя у стены в ожидании расстрела..." Г.Г. Маркес

Меня больше не успокаивает сильный ветер,
И даже капли дождя на бетонной стене подвала.
Я, негармоничная личность с таблеточным рылом калеки,
Приступаю к распутыванию из этих концов в какие-нибудь начала.

Между зимой и осенью было лето, лежал с экраном на диване.
Казалось, что все очень плохо, но будет потом лучше...
Зимой еще были деньги и что-то со льдом в стакане.
А прошлым октябрем купили лосося и делали дома суши.

Год назад кончилась пандемия, укололись, ждали укола.
Стал чаще бывать на улице. Купил сто черных масок.
В марте и так противно, я б по-любому сидел бы дома.
В аэропорту две очереди, как левая и правая страницы раскрасок.

На даче. Оставил город. Друзья предлагают оплатить пиво.
Гуляю вдоль каналов. Похороны. Ругаюсь с папой.
Снимаю ленточку. Крым наш! Тайский мопед. Острова. Кампучия.
Пешком в Венецию. Читаю Гомера. Ремонт. На Ваську сдрапал.

Приступы зависти. Потерял работу. Купил квартиру.
Появился любимый ресторан. Серебряный внедорожник. Обмыли офис.
Люблю деньги. Пихвид. Сосиски. Колбаса с сыром.
Накладные на коленке. Диплом. Экзамены. Косим.

Бросил японский. Поступил в кулёк. Не взяли учителем.
Белый билет. Врач спросил, сколько в коридоре стульев.
Спирт с колес. Школа на реке. Читаю. Летом грустно совсем.
Мама, я не приду ночевать. Дома пекут пирог, а в магазине бублик.

В восьмилетке трясли. В кружке не дожил до канифоли.
Съел "Десять лет спустя" за одни сутки.
Полтинник на пару сеансов в день - нет большей воли!
И конфеты подряд октябрятам в бумажной скрутке.

Детский сад. Железные руки сгребают снег.
Показывают ремень. Царапаю в туалете мел.
В темном окне светофор, проглотил орех.
Рожденье, утроба, смерть, расстрел.