У креативщика

Валерий Платонов
Читал, где слог в стопе порочности
Покрылся тёмно-чёрной сажей,
И ювелирною по точности
Нюансировкой персонажей.

Стиль удивлял упрямой верностью
Чужим идеям оккультизма
И артистической растленностью,
И восхитительным цинизмом.

Уничтожал мой дух всезнанием
И неприглядностью начала,
И сверхпорочным обаянием,
И сладкой красотой финала.

Живая мысль была повенчана
С движеньем летнего тумана,
Где привлекательная женщина
Была, как свет, благоуханна.

Благоуханней майских ландышей
И торжества тигровых лилий
Жила, цвела средь ярких вкладышей
Больших и маленьких идиллий.

Я ж, прикасаясь, словно лист к стене,
К живой и творческой особе
Сказал бездумно, что «Поистине,
В большом сознанье много скорби».