Космос и человек

Хасанов Роман Ансарович
Ночь, я у окна и вижу, как остановилось, будто время на мгновенье,
Таинственное небо,  мерцают звёзды и натянута сердечная струна...
Небо, звёзды и планеты готовятся к ночному представленью,
Которая протекает из века в век и где на сцене звёзды и луна.

Уж миллиарды лет прошло, как огнём любви Вселенная согрета,
И, как всегда сейчас Вселенная готова новый путь начать с нуля.
Божественное чудо, когда приблизившись на шаг к другим планетам,
Так Бог желал, чтобы счастливей всех оказалась наша матушка Земля.

Таинственность ночи, луны и звёзд парад мне обещают грандиозный.
Во Вселенной, в космическом пространстве, там судеб факелы зажгли.
И вижу в небе я картину, где смело ночью в гаванях межзвёздных,
Земляне там в своих мечтах  швартуют корабли.

Как только появилась жизнь, так вечно в небо тянет человека.
И человек, он в космос, в его  безбрежность с рождения влюблен.
Я у окна и вижу ночное представление, нам открывают тайны века.
Сижу у сцены с матушкой Земля, а в партере – звёзды, замерла луна...