В мире животных

Серж Крафт
В мире животных

У старого дятла спросили
"Ты как до ста лет-то дожил?"
"Да все головами долбили,
А я перфоратор купил".

***

Она совсем не знает страха,
Хотя и ходит неглиже;
Призвали нынче черепаху
В комплекте с броником уже.

***

Хлеб для умственного роста
Википедия дает:
Тигыр, знайте, это просто
Разожравшийся штрих-кот.

***

Бабы тяжести таскают,
И воюют, и рожают.
Жесткий мир без мужиков -
Феминизм у муравьев.

***

У лисы тремор и шок
И глаза навыкате:
Заточила Колобок
Прикативший с Припяти.

***

Татаро-монгольские орды мигом
На Древнюю Русь наложили иго,
А кони степные свое иго-го
На русских кобыл наложили легко...

***

На человеке всегда живут
Клещики-кожееды,
Старую кожу они грызут -
Как вам, приятно это?

***

Не справившись штатными силами
Решили в полиции так:
Привлечь для борьбы с зоофилами
Красивых и няшных собак.