Резервист

Сергей Фатулев
Резервист
г . Самара
29.09.2022 г.

Команда «К бою!» прозвучала чётко,
И к автомату тянется рука,
На огневой рубеж выходим бойко,
В мишень стреляя, видим в ней врага.

На полигоне дождь, течёт за ворот,
Да разве мог подумать я тогда,
Когда красив был, полон сил и молод,
Что резервистом вновь вернусь сюда.

Была в то время осень благосклонна,
Купалось солнце в белых облаках,
Я нёс тебе букет из листьев клёна
С улыбкой на обветренных губах.

Любая встреча как вершина счастья,
Хоть в будний день, хоть в редкий выходной,
Я убегал всегда тайком из части,
Чтоб хоть немного, но побыть с тобой.

Кто думал и гадал, что в эту осень
Обую берцы, снова встану в строй,
Военкомат, прощание, а впрочем
Ты душу на мою волну настрой.

Года бегут, а нам с тобой всё мало,
В достатке жили и в большой нужде,
Но так случилось -  Родина призвала,
А значит, что она в большой беде.
***
Дождь моросит, и вновь течёт за ворот,
Ещё один рубеж мы проползли,
На лужах листья клёна семафорят
И проплывают словно корабли…

Сергей Фатулёв