Эх скорей бы зима...

Александр Патюков
Эх скорей бы зима!
Снегом всё бы укрылось,
Всё что жгло
Беспощадное жадное лето
И солнечный зной!
Эх бы снега скорей,
По самые ставни в деревнЯх,
Что ещё не испорчены
Светской никчёмной мурой.
Эх из мокрого снега,
Скорей бы слепить снежных чудищ,
То что в детстве лепили
И что мы считали забавной игрой!
В мёрзлых варежках помнишь,
Как пальцы до боли немели,
Но мы стойко мирились
Считая за радость  - ценой…
 
Горы снега!
Я вас призываю на землю!
На асфальт, на проспекты,
На город, на мир
И на эти чуднЫе дома!
Так чтоб крыши не видно,
Какие создАл
«Сам-себе архитектор»
И чтоб кончилась в доброе лето
Простая пустая игра.
 
Снега! Снега! Прошу!
Заклинаю!!!
Вьюг, метелей, снежинок
Несметное полчище! Рать!
Этот город давно бы, пора бы
Очистить от бархатной пыли,
Что мешает на звёзды смотреть,
И влюблённым о счастье мечтать.
 
Снежной бурей укройся,
Всё то, что давно мне не мило,
Разгляжу красоту с «блошиного»
Взяв за пятак микроскоп.
Что в космической строгости,
Неповторимых, но дивных снежинок,
Я послания неба читаю
Лишь мне одному …между строк.