Не съесть

Валерий Литвинов
От брюхоногих всегда удивление.
Из-под доски от старой калитки
В моём направлении
Ползет неспешно улитка,
Тётка любопытная
(Пытливая как я).
Понятно, что она не мулатка прыткая,
Она холодная как шведка,
Спокойная, как немка, и даже скрытная.
С афро-аппетитом редким
Вредина. Ползёт, не шибко.

Привет, тётушка. Нет тебе указателей
На плитке, нет специальной дорожки, и всё-таки,
Ползи быстрей немой путник,
Не к Фудзи-холмику
С блестящим следом, не к бамбуковому домику,
Ко мне, искателю,
К умнику.
 
Нет, не спешит.

Завитушку свою кручёную тащи,
Ну же,
Тётка, ко мне ползи быстрей.
Ждёт тебя осенний ужин,
Приготовил я. Не Валтасаров пир, скромней.
 
А она (гордая, голодная) мимо меня в пырей,
Мимо лужи.

Баснописцу отголоском
Толкование и смысл: даже улитке я не нужен.
А нужен только осеннему лоску и старым дОскам.



пасмурный сентябрь 2022г