Незабытые скороговоркия

Тамара Зуева Бурдуковская
Раз хозяйка пошла на базар:
Позарез был ей нужен кальмар,
Ищет рыбный бутик,
Ну а ей кипу пик
Предлагает купить антиквар.

А в соседнем ряду попугай
Всё кричит:
- Ну, давай, попугай!
Не боюсь никого,
Я от страха - "того",
Давно пуганый я попугай!

- Помогите, ой, кто - то украл,-
Возмущённый Карлуха кричал:
- Мой любимый кларнет,
Ах, нигде его  нет,
Украду я у Клары коралл!

Рядом лихо рубили дрова,
Под ногами росла синь - трава,
Как унять мужиков,
Хватит на зиму дров,
Не рубите дрова средь двора!

Не попался хозяйке кальмар,
Плавал в море желанный товар,
И его не найдя,
С кипой пик шла, пыхтя,
Покидала хозяйка базар!