Шакал - всегда шакал...

Людмила Зайко
Шакал - всегда шакал,
Какой бы пост не занимал.
Каким не слыл бы у людей -
Не скроет сущности своей.

Трусливый, алчный, ненасытный,
Он в честных не бывает битвах.
Да и вообще бой избегает,
Утробу падшим набивает.

Кровавой драке он свидетель:
Ждёт в стороне её исход.
Нет большей мерзости на свете,
Когда он жертву свою рвёт.

Он защищать друзей не станет,
Себя обиженным объявит.
Сбежит поспешно за кордон,
Где безопасней, там и дом.

Он не поделится с голодным,
От всех условностей свободный,
Рук тонущему не подаст,
Спокойно Родину предаст.

Но, слава Богу, их немного.
Собрав в нелёгкую дорогу,
Господь народ благословляет
И от шакалов избавляет.

29.09.2022г.