Домой возвратились они...

Людмила Зайко
Домой возвратились они,
Они возвратились в Россию.
Долгие годы и дни
Только об этом просили.
Фашистский узнав сапог,
Только об этом мечтали.
Каждый старался, как мог,
Чтобы стрелять перестали.
Когда на своих же улицах
Голову не смели поднять,
Когда за родное слово
Семьи могли убивать.
Для граждан «второго сорта»,
Отказавшихся быть рабами,
Концлагерь уже был создан,
С могилами и гробами.
Они же, непокорённые,
Рабскую не приняв долю,
С российской  душой рождённые,
За веру сражались и волю.
И эти молитвы отважных,
Страданий и мук голоса,
В сердце звучащих каждом,
Услышали небеса.
Домой возвратились они,
Страждущих приняла Россия.
И будут счастливыми дни,
И мир будет в небе синем.

29.09.2022г.