Князь Святослав Храбрый

Любовь Улуру
            Ходил он легко, как барс, по-кошачьи,
            Рубаху простую носил,
            Любил он друзей и шутки удачные..
            С широкою грудью, красив..

            А локон волос, символ знатного рода,
            Чудесной волною лежал,
            На солнце висела-сияла свободно
            С карбункулом дивным серьга

            Любил он ходить босиком рано утром
            По влажной росистой траве
            И свистом коня подзывал и так мудро
            Беседовал с ним на заре

            Науке военной Свенельдом обучен,
            Сражаться и метко стрелять..
            Меча рукоять сжимала всё круче
            Рука.. Скоро мир удивлять..

            В походы с собой котлов воин не брал
            И мяса он в них не варил,
            Используя камни, природный "мангал",
            Из дичи "шашлык" он творил..

            Был смелым князь.. сильным, разумным стратегом,
            Он войнам конец положил,
            Исчезли навеки хазаров набеги
            И он Каганат победил.


   29.09.2022.



              Фото из интернета.