Немота

Павелник
***

Не связал себя,
        с тем,  что связано,..
С тем, что памятью называл
И пометкой — чертою красною,
Достижения отмечал.

Этих красных отметок множество;
Алый цвет — сплошная черта!
Так подчёркивают одиночество:
Достижение — пустота.

Горько.
Звук потерял.
Без голоса...  .....
Только знаки рукой подаю...

Так рисуется одиночество
И немой, я,   судьбу зову...

2022