***

Константин Трещилин
Канава, снег, все на пролом,
Убит солдат стальным ядром,
Сражаясь рьяно, бьём штыком,
Превозмогая раны.

Удар, удар, противник сбит,
Рука в крови, чуть-чуть дрожит,
А наш отряд едва разбит,
Бежит опять в атаку.

Огонь и дым, и пули свист,
А на земле от крови брызг
Последний час меня настиг,
Упал в траву сраженный.

Остался жив? Скорее нет.
Так будет подвиг мой воспет!
В глазах моих тускнеет свет.
Я защищал Отчизну.

Я вижу свет, а может – нет,
То ли дышу, а то ли – нет.
Закончен жизни мой куплет,
Я вышел с поля битвы.

(16.04.2021)