Слово о полке

Константин Трещилин
Солдата жизнь так коротка
Как маленький осколок льда,
Растаявший на солнце.

Не вечен ты, не вечен я,
И пуля каждому своя,
Своя судьба, своё и время.

Солдата жизнь так коротка -
От залпа выжить иль ядра...
Не каждому дано всё это.

Шагает строй, шагаю я,
Шагает смело весь отряд,
На бой идём все рьяно.

Мы жизнь свою оставив там,
Позиций  дружеских не сдав,
Врага задержим хоть на время.

Пусть помнят нас -
Простых вояк...
Займём в истории местечко.

Пришла пора покинуть ряд -
Шрапнель избрала и меня,
И жизнь моя - песок часов стеклянных.

Солдата жизнь так коротка,
Пусть будет славной же она,
Мы принесём победу!

(01.07.2021)