Тебя не знаю я, но...

Константин Трещилин
В обычном сне, в одно мгновенье,
Вложив в меня какое-то смятенье,
Не склонный верить совпаденьям
Тобою был внезапно озарён.

Ты то прекрасное виденье,
Тот гений чистой красоты.
Ты свет пылающей кометы,
Подарок млечного пути.

Не страстной похотью ведомый
И не желаньем обладать.
Я поступью безмолвною пленённый,
Мне не моргнуть, ни слова не сказать.

Твой образ был так безупречен -
Рукою волосы прибрав,
Прильнула ты ко мне на плечи,
В объятья крепкие связав.

И грудь твою рукою осязаю,
Впадая в бархатный капкан,
Я снова дрожь твою читаю,
Окинув взглядом тонкий стан.

Казалось, будто бы природа,
Не смея час сей прерывать,
Раскинув звезды ярким одеялом,
Укрыла нас, чтоб крепче спать.

Тебя не знаю я, но...
Ты пробудила вдохновенье,
Как солнца светлого затменье,
Настолько редкое явленье.

Все эти строки о тебе.

Секунды сна я поделю на части,
Чтоб каждый раз иль в одночасье,
Всё испытать и вновь
                и вновь
                и вновь.

(04.07.2022)