Оберег

Адамант Луар
Я вижу вещий сон
Я суть непостижимой истины, я облачен в одежды ночи,
Я есть Он
Три зрака на моем челе горят огнем,
Три знака на моей ладони и яростный медведь на стяге.
Я вырезаю руны лунной песни из забытой саги.
Закуриваю на балконе.
Пророчества рождаются в твоих устах
Ты рядом – непреклонна и чиста
Ты здесь пред устьем Леты
Под звуки солнечной калимбы провожаешь лето.
Ты говоришь без слов, ты постигаешь ремесло,
способное нас уберечь от зла.
Ты все преодолела и смогла, наполнить разум свой,
Дух укрепить стократно,
Взлететь на гору, Иггдрасиль заставить поклониться
И прийти обратно.
Ты возжигаешь свечи,
Могильная трава страшит хозяйку в черном, которая кричит о том,
Что мы утратили покорность, скрипит опаленным крылом
И за листком стыдливо прячет ангела
Дуб песнь поет о гордости, о чести, об отваге,
Полынь сражается со злом и изгоняет зло,
Ночь упокаивает страхи
Крапива заставляет умирать и возрождаться,
Гранат учтиво вспарывает грудь
Еще чуть-чуть
И мы придем к тому, что можно будет наслаждаться
в тишине – таков великий путь. Ты так сказала мне.
И жар твоих объятий сквозь века и лиги
Под музыку Мабона, с благословеньем Артемиды
Напоминает о прекрасном вещем сне.
В забытой хижине, в лесной глуши,
Нет времени и некуда спешить,
Где догорает можжевеловый костер,
Где глаз остер, а зверь хитер,
Я охраню твое молчание, я заберу печали и отчаяние,
Я заварю чай из целебных трав и может я не прав
И это все иллюзии, и может вокруг люди, и нет Пути, и некуда идти,
И лес сгорел, разрушен дом, и тьма кругом.
Но взгляд твой слишком ясен
А небо все еще не пало наземь
А значит, труд наш не напрасен, мы можем сшить реальность с мифом
И именем наречь. Вздрагивают плечи.
Мой чай слегка горчит,
А вдохновение витает с дымом в воздухе, и ты настроена серьезно
Пока горит огонь свечи.