Тобою вдохновенный

Константин Трещилин
Таких как ты на свете миллиарды,
Но среди них такая только ты.
Твоя улыбка ярче солнца летом,
Ты распускаешь ей цветы.

Парящий лист оторванный от древа,
А может символ красоты?
Ты облик звёзд ночного неба,
Мой мимолётный друг всё это ты.

В зелёном поле маковый оттенок,
Над морем блик горящей пустоты.
В душе моей таящийся застенок.
Я пленник собственной мечты.

Ты мысли яркий перезвон,
Глоток чарующий надежды.
Как свежий бриз в дождливый вечер
Меня чарует снова он.

Ах, как искрится звонкий голос!
Он эхом отзывается во мне.
В луне нет столько вдохновенья
Как в хрупкой лишь одной тебе.

Проникнув в грёзы безмятежно,
Наполнив духом пресвятым,
Рукой коснувшись меня нежно,
Ты притворяешь сон в мечты.

Каким бы день печальным не был,
Каким бы он не был пустым,
С блаженным трепетом в привычной мне манере,
С тобой сквозь эти строки говорю.

(19.07.2022)