Повестка!

Валенсия Корвин
Пришла  повестка  и в наш дом!
Всё  сразу  стихло  за  окном -
Машинный шум..!  А  я  о  нем!
Получена  повестка  днём!

Смотрю на этот  лист  печально,
Он со строкой  войны, с  печатью.   
Повеяло  в   сердце    холодом.
Смерть  заглянула и  в наш дом.

Такую мысль заставила уйти:
«Вон иди!  С тобой ему  не по пути!»
Мне дорог  он!  Он  нужен  мне!
Но всё же! Повестка  на  окне!

Так   пролежит  она   до  завтра.
А  утром  я  скажу   ему: «Пора!»
Всю  ночь  горели свечи  алтаря,
Всю  ночь   молила  Бога  я!!!

О чём? Расскажет сердца стон!
Прижмет к   груди   своей   и  он.
«Ты  встань   и  собери   рюкзак,
На  то  я  и  мужчина, я  казак!»

Слеза  моя  лилась  на  эти  вещи!
Но  сон  увидела  сегодня вещий:
«Вернётся,  пуля  мимо  пролетит,
Молись!  Всевышний  защитит!»      

Жду,  и буду  ждать  с полей войны,
Отмахивая  мысли,  тягостные  сны,
Ведь  он  покой  и  сына  защитит,
Вернётся!  Одела на  него я   ЩИТ!

Но, если  вдруг! «Прощай!» услышу,
То  клятву  верности  не   нарушу.
Мне   сын  его  заменит  в  жизни,
Любовь не пустит душу в терньи.

Ну, а пока, я думать  буду у окна,
Что  в  этом  мире вовсе  не  одна.
Россия родина!
Она  наполнит  силою   своей
Всех  тех, кто ждёт с войны полей,

Любовь  и  верность сохранит
Заботится о родителях, детей растит.
О  жизнь, тебя я прославляю,
Всевышнего  за всё  благодарю,
Скажу: "Хотя
            в любви
                тоскую, 
                одна
              встречаю я зарю,
Знай, 
   помню и горжусь тобой,
     за жизнь 
          я и тебя
                благодарю!"