Как говорит мой дед застольная

Мир Жицкий
Как говорит любимый мой дед,
Которому уже сто лет, в обед,
Собрав родню за праздничным столом.
И поднимая рюмочку с тостом.

Пока живётся надо жить!
А пока пьется надо пить!
Да пока любиться любить!
Не горевать и не тужить!

А дед прошел, да не одну, войну!
А дед имел жену, да не одну!
И много в жизни испытал, повидал,
Но никогда не унывал.

Мой дед на разных стройках  побывал
Он строил БАМ и Беломорканал,
Объехал всю великую страну
Цистерну спирта выпил не одну.

Теперь у деда за спиной семья.
В ней правнуки, внучки; и сыновья.
Всегда родных и близких полон дом
И дед заботой нашей окружён.

Евгений Жицкий Ютуб.