моему другу в день скорби

Лана Кройц
***
Приходим в эту жизнь на миг.
Узнать,  кто мы такие.
На что готовы и о чём забыли.
Стартуем сразу с первым вздохом,
Дистанция нам  бесконечной кажется,
Конец- далёким.
Садимся мы, ползём,  встаём,  идём,  растём высоким…
и не осознаём,  что в мир  приходим одиноким.
Один – придешь, один – уйдешь
И  никого с собою не возьмешь.
Хоть расставание невыносимо,
Жизнь без любимого/любимой, -  Хиросима.
Взять за руку и раствориться.
Забыть про всех, закрыть глаза,  остановиться.
Не видеть и не слышать никого.
Снаружи и внутри его/ее лицо.
Все мысли лишь о нем/о ней.
Нет в мире никого,
Нет в пустоте людей.
Уходишь ты, но  оставляешь здесь любовь.
Конечно,  вспоминать тебя я буду вновь и вновь.
Искать черты твои в  других.
Ведь память сохранит,  покажет их.
Я провожаю в царствие небесное тебя
Но оставляю в сердце, я твой, а ты моя. 

Лана СПб             18.05.2022