18. 09. 2022 Как бурная река меня несло

Светлана Кондратьева 7
Как бурная река, меня несло,               
Внутри такая страсть и боль горели,               
Слезами затуманено весло,               
Из тёплых слов, что  напрочь, улетели.               

Такой себя не видела давно,               
Лишь только в детстве, где мне память всё закрыла,               
И тут вернулось «старое кино»,               
И прокутило, что тогда я ощутила.
 
На это наложилась боль детей,               
Я чувствую всегда их очень тонко,               
Такая есть душа у матерей,               
Она звенит за каждый шаг их, очень звонко.

Сын спровоцировал и боль пошла наружу,               
Всё что держала некогда в себе,               
Душа, от жалости к себе, «дрожала в стужу»,               
И не могла очухаться в труде.

Великий труд - не дать в ответ ударом,               
Остановиться и позволить горю выйти,               
А дальше, не обрушиться скандалом,               
Ведь в каждом на такое, много прыти. 

Сын попросил прощение, я простила,               
И «бурная река» угомонилась,               
Всё неспроста, его я не винила,               
Ведь главное, что в сердце сохранилось. 

Любовь - она права во все века,               
И для ребёнка, и для старика,               
Пусть в понимании, она сильнее станет,               
А злоба с местью, лишь на дно утянет. 

Ещё урок! Проходим их немало.               
И каждый раз, мерило только сердце,               
Как Солнце, что сегодня утром встало,               
Открыв для радости  и перехода дверцу.