От побегов до корней

Марина Царь Волкова -2
Никого под юбками не прячу,
Здесь мы - от побегов до корней.
Только отчего-то плачу, плачу,
Больно сердцу в пляске тёмных дней.
Нет пути ни близко, ни далёко
Миновать кровавый этот пир.
Не вернуться к чистому истоку,
Не сберечь с ума сходящий мир,
Словно распрощавшийся с мечтою
О всепобеждающей любви.
Больно от того, что за чертою
Не чужие души, а свои.

Горе истуканом исполинским
В каждую сейчас стучится дверь.
Плачу тихо, сердцем материнским
Не принять всех будущих потерь.
Не от страха. Смерти ли бояться
Тем, за кем героев прежних рать?
Мы привыкли ей в лицо смеяться.
Горько – честь и правду потерять.
Зла и беспробудна ночь над нами,
Как унять убийственную прыть?
Нежности лазурными крылами
Мне бы Землю милую укрыть.

Возродимся все на новом круге,
За чертой развязанной войны.
Может быть тогда, родные други,
Будем вновь едины и сильны.