***

Валерий Деянов
Господи! Вселенной бесконечной
И всего в ней сущего Творец.
Меж Добром и Злом войне извечной
Будет ли когда-нибудь конец?
Ты же видишь, как Земля устала 
От кровавых распрей меж людьми,
Отчего, всегда всего им мало?
Господи! Хоть Ты их вразуми.
        Неужели, в планах мироздания,
        Чтоб не только Свет был, но и Мрак,   
        Чтобы были горе, боль, страдания…?
        Или что-то всё ж пошло не так?