БЕДА ТЫ, БЕДА

Эльза Рахметулова
Ой, беда ты, беда,
До чего ж ты болезненна...
Бродишь по свету всё
До сих пор и теперь,
Полосуя сердца
Острым лезвием,
Всё стучишься по окнам,
Врываешься в дверь.
Ой, беда ты, беда,
Злою силой влечённая,
Тебя в гости не ждут,
Да, при том, с чередой.
Сбросив тот механизм,
С чем навек обручённая,
Не сдружиться ль тебе
С простой добротой.
Ой, беда ты, беда,
Не губи наших деточек,
Не срезай им пути
В этой жизни земной.
В безысходности ждём
Их коротеньких весточек,
В призматичности лет,
Очернённых тобой.