Дадуда

Нестор Иванович
   Чем больше людей умирает вокруг, например, во время эпидемии или войны, тем меньше сострадания мы способны испытывать, вплоть до полного его исчезновения. Психологи называют этот феномен «онемение психики».
   Психологи, как и вообще любые исследователи глубин, вынуждены придумывать всяческие термины. "Онемение психики", "Онемение ..пы", "Онемение совести".
    Проблема в том, что термин или ярлык навесить - это одно. А предотвратить или как-то там справиться с этой байдой они не могут.
    Нет. Они пытаются. Пишут книги, сверлят зубы и ставят пломбы в нашей психике, но...
    С этим всем по сути обязан бороться сам утопающий.. .
    Вопрос - когда?
     Вот, отпахал ты смену на заводе...
     Вы работали на заводе? Я - да. И не раз.
    После смены трудовой не то что психика... Немеет всё.
    А к психолгу тупо некогда пойти. Сил нету.
    Нет. Есть, конечно, средний класс там. Офисный планктон. У них сил дохрена. Но...
    Они сейчас на русско-грузинской дороге.
    Второй вопрос:
     Планктон там. Кто займёт их место?
    ))). Вот мы и посмотрим - сможем без них или нет.
    Как по мне - так сможем.